大赛规则

 

  大赛概况

本次大赛为实盘交易比赛,参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守《期货交易管理条例》和相关管理办法、期货交易所交易规则及交易商(期货公司)的管理规定。

主办单位:CCTV证券资讯频道

指定交易商:直达国际金融服务有限公司

其他公司客户满足条件可作为“外卡”选手参加排名。

 

一、赛程时间:本次大赛赛期共十个月

选手报名时间:即日起至2016年9月30日
正式比赛时间:2016年1月1日至2016年10月31日

 

二、组别划分及规则

组别

报名要求

轻量组

10万美元以下

重量组

10万美元(含)以上

 

  大赛概况

对象

奖项

轻量组冠军、重量组冠军

美国芝加哥参观交流之旅或等值奖品

轻量组亚军、重量组亚军

香港交易所参观交流之旅或等值奖品

CME特别荣誉奖(CME收益额最高者)

美国芝加哥参观交流之旅或等值奖品

 

  计算公式

评分标准:


 综合分值为负时统一取值为-1,按累计收益率排名

 

  详细规则

首次将内外盘套利的选手纳入大赛。不单列组别,按照资金量分别纳入轻量组和重量组统计成绩。

参赛者须在规定的报名时间内报名,持有仓位的参赛者,以正式比赛日之前一交易日的客户权益计算初始资金。违反相关规定及大赛规则的账户不得再次报名。

本次大赛不限制出入金,但频繁出入金会影响综合积分,详见综合积分计算公式;亦不限制交易品种,包括大赛期间新推出的品种。参赛者不得违规利用频繁出入金操纵收益率,大赛组委会一旦发现参赛者涉及违规操纵综合分值有权取消其参赛资格。

选手账户操作指导一经确定不许更改,不允许中途撤掉或者更换,如实际情况的确需要更改操作指导,则需要提供情况说明,由大赛组委会讨论决定是否更改。

比赛结果于比赛结束后,经大赛组委会审核在CCTV证券资讯频道、直达国际金融官网及相关媒体公布,组委会将通过电话或电子邮件等方式通知获奖选手获奖情况以及颁奖典礼的时间地点。

大赛组委会审核确定参赛选手有舞弊行为的,取消其参赛资格。

本次大赛按照综合积分高低进行成绩排名,所有获奖选手账户累计净值必须在1.1(含1.1)以上。比赛期间因主动或者违规退赛的选手,其成绩作废,不能参加最终排名。

1、内外盘套利选手按照初始资金规模,分别参加轻量组和重量组的总成绩排名。
2、CME特别荣誉奖(CME收益额最高者)评定标准说明:内外盘套利选手的收益额以内外盘两边合计的收益额计算
1、内外盘套利选手按照初始资金规模,分别参加轻量组和重量组的总成绩排名。
2、CME特别荣誉奖(CME收益额最高者)评定标准说明:内外盘套利选手的收益额以内外盘两边合计的收益额计算
内外盘套利选手按照初始资金规模,分别参加轻量组和重量组的总成绩排名。
CME特别荣誉奖(CME收益额最高者)评定标准说明:内外盘套利选手的收益额以内外盘两边合计的收益额计算 。

为保证比赛成绩的公正客观,参赛者须授权大赛组委会将自己的相关交易信息在媒体公示,供大赛组委会及整个市场的审核监督。

注:大赛组委会将对本次大赛享有最终解释权。

 

  风险揭示

尊敬的客户:

根据香港证监会的规定,现向您提供本《期货交易风险说明书》。
进行期货交易风险相当大,可能发生巨额损失,损失的总额可能超过您存放在期货公司的全部初始保证金以及追加保证金。因此,您必须认真考虑自己的经济能力是否适合进行期货交易。


考虑是否进行期货交易时,您应当明确以下几点:


一、您在期货市场进行交易,假如市场走势对您不利导致您的账户保证金不足时,期货公司会按照期货经纪合同约定的时间和方式通知您追加保证金,以使您能继续持有未平仓合约。如您未于规定时间内存入所需保证金,您持有的未平仓合约将可能在亏损的情况下被强行平仓,您必须承担由此导致的一切损失。

二、您必须认真阅读并遵守期货交易所和期货公司的业务规则,如果您无法满足期货交易所和期货公司业务规则规定的要求,您所持有的未平仓合约将可能根据有关规则被强行平仓,您必须承担由此产生的后果。

三、在某些市场情况下,您可能会难以或无法将持有的未平仓合约平仓。例如,这种情况可能在市场达到涨跌停板时出现。出现这类情况,您的所有保证金有可能无法弥补全部损失,您必须承担由此导致的全部损失。

四、由于相关国家及地区法律、法规、政策的变化、期货交易所交易规则的修改、紧急措施的出台等原因,您持有的未平仓合约可能无法继续持有,您必须承担由此导致的损失。

五、由于非期货交易所或者期货公司所能控制的原因,例如:地震、水灾、火灾等不可抗力因素或者计算机系统、通讯系统故障等,可能造成您的指令无法成交或者无法全部成交,您必须承担由此导致的损失。

六、在期货交易中,所有的交易结果须以当日交易所或结算机构的结算数据为依据。如果您利用盘中即时回报的交易结果作进一步的交易,您可能会承担额外的风险。

七、“套期保值”交易同投机交易一样,同样面临价格波动引起的风险。

八、利用互联网进行期货交易时将存在(但不限于)以下风险,您将承担由此导致的损失:
1.由于无法控制和不可预测的系统故障、设备故障、通讯故障、电力故障、网络故障及其它因素,可能导致交易系统非正常运行甚至瘫痪,使您的交易指令出现延迟、中断、数据错误等情况;
2.由于网上交易系统存在被网络黑客和计算机病毒攻击的可能性,由此可能导致交易系统故障,使交易无法进行及行情信息出现错误或延迟;
3.互联网上的数据传输可能因通信繁忙等原因出现延迟、中断、数据错误或不完全,从而使网上交易出现延迟、中断;
4.如果您缺乏网上交易经验,可能因操作不当造成交易失败或交易失误;
5.您的密码失密或被他人盗用。

本《期货交易风险说明书》无法揭示从事期货交易的所有风险和有关期货市场的全部情形。故您在入市交易之前,应全面了解期货交易法律法规、期货交易所规则及期货公司的业务规则,对自身的经济承受能力、风险控制能力、身体及心理承受能力(仅对自然人客户而言)作出客观判断,对期货交易作仔细的研究。